Óleo de Abacate
Postado por Paula Fernandes em domingo, julho 29, 2012 Em: Para saber!
Substância atua na redução dos níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar.
O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, até para a preparação de pratos quentes
O beta-sitosterol encontrado no óleo de abacate é, além de um aliado da saúde cardiovascular, responsável por diversos outros benefícios ao organismo. Atua na prevenção contra doenças cardiovasculares e da próstata e no controle da glicemia, auxiliando no tratamento da diabetes. Ajuda a proteger a saúde de olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento.
De acordo com a nutricionista Bruna Murta, da rede Mundo Verde, especializada em produtos naturais e orgânicos, o óleo de abacate protege a saúde do coração porque é fonte de beta-sitosterol, de ácidos graxos insaturados. Possui alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que colabora para a redução do mal e aumento do bom colesterol. Estudos também mostram que o beta-sitosterol participa do controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.
Outras funções deste fitosterol são melhorar a imunidade, aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV. Além disso, ajuda na dieta reduzindo os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.
— Por se associar às gorduras saturadas de outros alimentos, o beta-sitosterol bloqueia sua absorção pelo corpo. Esse efeito pode ajudar na perda de peso e prevenção de doenças do coração — esclarece a nutricionista.
Devido ao carotenoide chamado luteína, o óleo previne doenças nos olhos, como catarata e degeneração macular. Seu altíssimo teor de vitamina E, de ação antioxidante, inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.
Como usar
:: O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas, e na finalização de pratos quentes.
:: Comparado a outros óleos vegetais, o óleo de abacate é mais estável a altas temperaturas. Sendo assim, pode ser utilizado em preparações quentes, como refogados e frituras, sem alterar sua estrutura química.
:: Também utilizado como cosmético, pode ser aplicado diretamente sobre a pele, auxiliando na prevenção contra rugas, redução da flacidez e de manchas na pele. Aplicado sobre os cabelos secos, confere maciez aos fios.
Fonte: ZERO HORA – RS
O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, até para a preparação de pratos quentes
O beta-sitosterol encontrado no óleo de abacate é, além de um aliado da saúde cardiovascular, responsável por diversos outros benefícios ao organismo. Atua na prevenção contra doenças cardiovasculares e da próstata e no controle da glicemia, auxiliando no tratamento da diabetes. Ajuda a proteger a saúde de olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento.
De acordo com a nutricionista Bruna Murta, da rede Mundo Verde, especializada em produtos naturais e orgânicos, o óleo de abacate protege a saúde do coração porque é fonte de beta-sitosterol, de ácidos graxos insaturados. Possui alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que colabora para a redução do mal e aumento do bom colesterol. Estudos também mostram que o beta-sitosterol participa do controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.
Outras funções deste fitosterol são melhorar a imunidade, aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV. Além disso, ajuda na dieta reduzindo os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.
— Por se associar às gorduras saturadas de outros alimentos, o beta-sitosterol bloqueia sua absorção pelo corpo. Esse efeito pode ajudar na perda de peso e prevenção de doenças do coração — esclarece a nutricionista.
Devido ao carotenoide chamado luteína, o óleo previne doenças nos olhos, como catarata e degeneração macular. Seu altíssimo teor de vitamina E, de ação antioxidante, inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.
Como usar
:: O óleo de abacate pode ser consumido puro ou utilizado em diversos molhos para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas, e na finalização de pratos quentes.
:: Comparado a outros óleos vegetais, o óleo de abacate é mais estável a altas temperaturas. Sendo assim, pode ser utilizado em preparações quentes, como refogados e frituras, sem alterar sua estrutura química.
:: Também utilizado como cosmético, pode ser aplicado diretamente sobre a pele, auxiliando na prevenção contra rugas, redução da flacidez e de manchas na pele. Aplicado sobre os cabelos secos, confere maciez aos fios.
Fonte: ZERO HORA – RS
Em: Para saber!
blog comments powered by Disqus