O segredo é equilibrar o tempero e as especiarias, em relação ao salmão...

Ingredientes 

500g de Salmão
1/2 Limão siciliano 
2 colheres de manteiga 
3 batatas grandes 
Azeite 
Sálvia 
Tomilho 
Alecrim
Alcaparras
Orégano 
Pimenta do reino moída 
Sal 
* quantidade necessária ( + ou - 1 colher de sopa), as ervas são frescas, se for usar ervas desidratadas, deixe-as hidratar no suco do limão siciliano antes de temperar o salmão. 

Preparo 
Numa travessa de metal, coloque o papel alumínio (suficiente para embrulhar o salmão), em cima do papel coloque o salmão com o couro para baixo, na sequencia tempere com sal (gosto de usar o saleiro da mesa, temos maior controle na quantidade), pimenta do reino, tomilho, alecrim, sálvia, orégano alcaparras, azeite, raspas da casca e suco do limão siciliano. Reserva a manteiga. Embrulhe com cuidado deixando no centro da forma.

Descasque e corte as batatas rodelas finas (1 cm), acomode ao redor do embrulho do salmão, regue azeite e tempere com sal, alecrim, orégano, e tomilho. Deixe o salmão marinar por mais ou menos 40 min, as batatas também irão absorver os temperos e o azeite.

Após ligue o forno e deixe assar por 30 min (200º), verifique se as batatas estão macias. Para finalizar, prepare uma travessa (de preferencia a de vidro), abra o papel alumínio (não deixe o caldo escorrer nas batatas), retire as ervas que estão em cima do salmão e faça uma cama na travessa, com uma espatula retire a pele debaixo do salmão e coloque-o em cima das ervas (assim a parte sem o couro também absorve o sabor das ervas), cubra o filé com a manteiga, ao lado acomode as batatas e volte o salmão para o forno por mais 20 min para dourar. Em alguns fornos esse tempo pode ser menor.
Sirva imediatamente

Opcional Molho de alcaparras 

Ingredientes 
5 colheres de alcaparras 
1 xícara de vinho branco seco 
1 xícara de água 
2 colheres de alho poró
1 colher de café rasa de amido de milho 
azeite 

Preparo 
Lave e escorra a alcaparra, refogue-as no azeite com o alho poró, em seguida adicione a água, e o vinho branco, deixe no fogo baixo até diminuir o liquido na metade dissolva o amido de milho em um pouco água, mexa até dar consistência.