A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.
Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas como a C e minerais como magnésio.
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Neste texto vou ensinar a fazer a melhor água de gengibre.
Por que é a melhor? Porque ela vem reforçada com outros ingredientes anti-inflamatórios e depurativos.
Além de desinchar e emagrecer, ela trata gripe e outras viroses.
E também proporciona outros benefícios, como:
- Melhora a circulação
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
- Reduz o risco de pedras nos rins
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
- Estimula o metabolismo.
Aprenda como fazer a mais poderosa água de gengibre:
INGREDIENTES
1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o gengibre.
Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco.
Tome três xícaras por dia.
Consuma por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Se for hipertenso(a), converse antes com seu médico para saber se pode ou não consumir gengibre.
Fonte: site Cura pela Natureza