Onipresente na mesa dos brasileiros,
o feijão é um alimento rico em nutrientes tais como potássio, cálcio,
zinco, ferro, magnésio, proteínas, vitaminas do complexo B e fibras.
Isso vocês já devem saber não é mesmo?
A dúvida é qual o melhor feijão para
consumir.
Na verdade, existem pouquíssimas
diferenças nutricionais entre eles; o que difere é o sabor.
O feijão branco possui
melhor qualidade proteica e uma glicoproteína, a faseolamina, que diminui a
absorção de carboidratos além disso, possui baixo índice glicêmico e é rico em
antioxidantes.
O feijão Azuki, é de
grande riqueza nutricional, pois apresenta boas quantidades de fibras, ferro
(maior que todos os outros), maior quantidade de zinco além de apresentar boa
digestibilidade, pois fermenta menos.
Aliás, falando então
em fermentação, prestem atenção na dica:
TODOS eles possuem um
composto antinutricional chamado ácido fítico que inibe a absorção dos
nutrientes como cálcio, ferro, manganês e zinco. Para que essa absorção ocorra
em nosso organismo, DEVEMOS SIM, DEIXAR O FEIJÃO DE MOLHO POR NO MÍNIMO
8 HORAS, COM SUCO ESPREMIDO DE 1 LIMÃO. Deixar o feijão de molho não só
retira o fator antinutricional como favorece o cozimento. O cozimento, deve ser
feito em fogo baixo, lentamente para não perder os nutrientes do feijão.
Interessante?
Gostaram? O importante é: COMAM FEIJÃO, todos são super nutritivos, com arroz
fica o casamento perfeito.
By nutricionista Anna Paula Adegas