Onipresente na mesa dos brasileiros, o feijão é um alimento rico em nutrientes tais como potássio, cálcio, zinco, ferro, magnésio, proteínas, vitaminas do complexo B e fibras.

Isso vocês já devem saber não é mesmo?

A dúvida é qual o melhor feijão para consumir.

Na verdade, existem pouquíssimas diferenças nutricionais entre eles; o que difere é o sabor.

O feijão branco possui melhor qualidade proteica e uma glicoproteína, a faseolamina, que diminui a absorção de carboidratos além disso, possui baixo índice glicêmico e é rico em antioxidantes.

O feijão Azuki, é de grande riqueza nutricional, pois apresenta boas quantidades de fibras, ferro (maior que todos os outros), maior quantidade de zinco além de apresentar boa digestibilidade, pois fermenta menos. 

 

Aliás, falando então em fermentação, prestem atenção na dica:

 

TODOS eles possuem um composto antinutricional chamado ácido fítico que inibe a absorção dos nutrientes como cálcio, ferro, manganês e zinco. Para que essa absorção ocorra em nosso organismo, DEVEMOS SIM, DEIXAR O FEIJÃO DE MOLHO POR NO MÍNIMO 8 HORAS, COM SUCO ESPREMIDO DE 1 LIMÃO. Deixar o feijão de molho não só retira o fator antinutricional como favorece o cozimento. O cozimento, deve ser feito em fogo baixo, lentamente para não perder os nutrientes do feijão. 

 

Interessante? Gostaram? O importante é: COMAM FEIJÃO, todos são super nutritivos, com arroz fica o casamento perfeito.

 By nutricionista Anna Paula Adegas