Bebidas turbinadas para aumentar o metabolismo
Postado por Paula Fernandes em terça, abril 3, 2012 Em: Para saber!
Bebida que combina laranja, maçã, gengibre, couve e hortelã ajuda a acelerar o metabolismo, a queima de gorduras e evita o envelhecimento precoce.
Caldo de duas laranjas, batido com uma maçã sem casca, um pedaço pequeno de gengibre, uma folha de couve e um punhado de hortelã compõem a receita de suco termogênico que a nutricionista Alice Carvalhais, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, costuma receitar aos clientes que desejam acelerar o metabolismo. Nas dietas propostas, ela também costuma acrescentar o chá verde, branco ou vermelho para ajudar no processo de emagrecimento.
Ricos em bioflavonoides e catequinas, eles ajudam a diminuir o estresse, combatem a formação de radicais livres, são diuréticos, melhoram o sistema imunológico. Com finalidade estética, os mais usados são o verde, branco e vermelho. “Todos são derivados da mesma planta, a Camelia sinensis, e o que os diferencia é a parte usada da erva, à época da colheita, e a fermentação”, explica.
Segundo a nutricionista, eles têm substâncias que aumentam o metabolismo, aceleram a queima de gorduras e ajudam no combate do envelhecimento precoce. O chá branco é feito com brotos da planta, que são cozidos no vapor e submetidos à secagem. Esse preparo assegura uma concentração maior dos princípios ativos. O chá vermelho é feito de folhas fermentadas durante muitos anos e é conhecido por seu poder desintoxicante e termogênico.
Para quem busca opções mais práticas, existem no mercado as cápsulas. Mas elas só devem ser usadas com orientação médica ou de um nutricionista. Quem optar por fazer o chá, deve ficar atento ao modo de preparo, para preservar ao máximo os princípios ativos da erva. “Primeiro, aqueça a água e apague o fogo assim que se iniciar a ebulição. Coloque a quantidade de erva indicada pelo fabricante (aproximadamente duas colheres de sopa para cada litro de água) e abafe por cinco minutos. Depois, é só coar e beber”, ensina Alice.
Que os chás têm grandes vantagen, quanto a elas isso não resta dúvida, mas é preciso ficar atento a alguns detalhes. Alice lembra que, sozinho, o chá não é suficiente para emagrecer e retardar o envelhecimento. Além disso, alguns compostos dos chás podem interagir com nutrientes da alimentação e impedir suas funções. Por isso, procure ingerir o chá entre as refeições e jamais durante elas.
sintomas A cafeína presente nos chás pode causar irritações gástricas, agitação, insônia e irritabilidade, portanto, se a pessoa apresentar esses sintomas, deve procurar um profissional.
As vantagens do uso do chá são bem conhecidas da advogada Andresa Luiz da Silveira, de 39 anos. Para perder os quilos a mais que tanto a incomodavam, passou a fazer dieta com nutricionista e adotou o chá verde como principal fonte diária de líquido. Atualmente, mesmo depois de perder os quilos que queria, ela continua consumindo o chá branco. “Minha alimentação é normal, mas estou muito mais consciente. Para não voltar a ganhar peso, é preciso ficar atento, monitorar a ingestão de calorias e não deixar o metabolismo despencar de novo”, diz.
Também satisfeita com o peso atual, depois de perder 20 quilos, a bancária Giselle Souza Rabelo, de 46, mudou completamente seu estilo de vida. Segundo ela, o exame de calorimetria indireta revelou uma taxa metabólica bem abaixo do esperado e ela teve que mudar toda a alimentação para melhorar o desempenho do metabolismo. “Passei a comer muita salada e carne e diminuí consideravelmente o consumo de carboidratos. A resposta do meu organismo foi excelente. E hoje mantenho o estilo de alimentação. Na maioria das vezes, quando consumo carboidratos, prefiro a versão integral.”
A engenheira Flávia Rodrigues, de 42, também enfrentava problemas para emagrecer. Depois de quatro anos ganhando peso de forma inexplicável, ela se convenceu de que algo estava errado e resolveu procurar um médico. Ela conta que fez a calorimetria indireta e uma série de exames laboratoriais. Descobriu que os hormônios tireoidianos estavam desregulados.
Além de medicação específica para regular as funções da tireoide, ela passou por um processo de reeducação alimentar e retomou, depois de nove anos parada, a rotina de exercícios. Além de perder peso, ela ajustou sua taxa metabólica a índices ideais. “A musculação é muito importante para isso. Faço exercícios cinco vezes por semana intercalando os aeróbicos com os de força.”
Fonte: ESTADO DE MINAS – MG
Caldo de duas laranjas, batido com uma maçã sem casca, um pedaço pequeno de gengibre, uma folha de couve e um punhado de hortelã compõem a receita de suco termogênico que a nutricionista Alice Carvalhais, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, costuma receitar aos clientes que desejam acelerar o metabolismo. Nas dietas propostas, ela também costuma acrescentar o chá verde, branco ou vermelho para ajudar no processo de emagrecimento.
Ricos em bioflavonoides e catequinas, eles ajudam a diminuir o estresse, combatem a formação de radicais livres, são diuréticos, melhoram o sistema imunológico. Com finalidade estética, os mais usados são o verde, branco e vermelho. “Todos são derivados da mesma planta, a Camelia sinensis, e o que os diferencia é a parte usada da erva, à época da colheita, e a fermentação”, explica.
Segundo a nutricionista, eles têm substâncias que aumentam o metabolismo, aceleram a queima de gorduras e ajudam no combate do envelhecimento precoce. O chá branco é feito com brotos da planta, que são cozidos no vapor e submetidos à secagem. Esse preparo assegura uma concentração maior dos princípios ativos. O chá vermelho é feito de folhas fermentadas durante muitos anos e é conhecido por seu poder desintoxicante e termogênico.
Para quem busca opções mais práticas, existem no mercado as cápsulas. Mas elas só devem ser usadas com orientação médica ou de um nutricionista. Quem optar por fazer o chá, deve ficar atento ao modo de preparo, para preservar ao máximo os princípios ativos da erva. “Primeiro, aqueça a água e apague o fogo assim que se iniciar a ebulição. Coloque a quantidade de erva indicada pelo fabricante (aproximadamente duas colheres de sopa para cada litro de água) e abafe por cinco minutos. Depois, é só coar e beber”, ensina Alice.
Que os chás têm grandes vantagen, quanto a elas isso não resta dúvida, mas é preciso ficar atento a alguns detalhes. Alice lembra que, sozinho, o chá não é suficiente para emagrecer e retardar o envelhecimento. Além disso, alguns compostos dos chás podem interagir com nutrientes da alimentação e impedir suas funções. Por isso, procure ingerir o chá entre as refeições e jamais durante elas.
sintomas A cafeína presente nos chás pode causar irritações gástricas, agitação, insônia e irritabilidade, portanto, se a pessoa apresentar esses sintomas, deve procurar um profissional.
As vantagens do uso do chá são bem conhecidas da advogada Andresa Luiz da Silveira, de 39 anos. Para perder os quilos a mais que tanto a incomodavam, passou a fazer dieta com nutricionista e adotou o chá verde como principal fonte diária de líquido. Atualmente, mesmo depois de perder os quilos que queria, ela continua consumindo o chá branco. “Minha alimentação é normal, mas estou muito mais consciente. Para não voltar a ganhar peso, é preciso ficar atento, monitorar a ingestão de calorias e não deixar o metabolismo despencar de novo”, diz.
Também satisfeita com o peso atual, depois de perder 20 quilos, a bancária Giselle Souza Rabelo, de 46, mudou completamente seu estilo de vida. Segundo ela, o exame de calorimetria indireta revelou uma taxa metabólica bem abaixo do esperado e ela teve que mudar toda a alimentação para melhorar o desempenho do metabolismo. “Passei a comer muita salada e carne e diminuí consideravelmente o consumo de carboidratos. A resposta do meu organismo foi excelente. E hoje mantenho o estilo de alimentação. Na maioria das vezes, quando consumo carboidratos, prefiro a versão integral.”
A engenheira Flávia Rodrigues, de 42, também enfrentava problemas para emagrecer. Depois de quatro anos ganhando peso de forma inexplicável, ela se convenceu de que algo estava errado e resolveu procurar um médico. Ela conta que fez a calorimetria indireta e uma série de exames laboratoriais. Descobriu que os hormônios tireoidianos estavam desregulados.
Além de medicação específica para regular as funções da tireoide, ela passou por um processo de reeducação alimentar e retomou, depois de nove anos parada, a rotina de exercícios. Além de perder peso, ela ajustou sua taxa metabólica a índices ideais. “A musculação é muito importante para isso. Faço exercícios cinco vezes por semana intercalando os aeróbicos com os de força.”
Fonte: ESTADO DE MINAS – MG
Em: Para saber!
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