Browsing Archive: abril, 2018

Receitas de 3 saladas e 5 molhos

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Receitas 
É sempre bom variar as saladas e molhos né? 
Então, segue os links com 3 saladas e 5 molhos fáceis de fazer e bem gostosos. 

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Abacate e seus benefícios a saúde

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Para saber! 

Luteína

O consumo diário de um pequeno abacate melhorou a função cognitiva de idosos saudáveis.

Mas o potencial de melhoria provavelmente se estenda a outras faixas etárias, já que os benefícios advêm de uma substância presente no abacate, chamada luteína.

A luteína é um carotenoide, ou pigmento, comumente encontrado em frutas e vegetais, e que se acumula no sangue, nos olhos e no cérebro, atuando como agente anti-inflamatório e antioxidante.

Neste experimento, realizado com pessoa...


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Aspargo

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Para saber! 
vamos conhecer alguns Efeitos Detox do Aspargo e seus benefícios a nossa saúde:

"Aspargo é valorizado como iguaria gastronômica e como medicamento há, pelo menos, 200 anos a.C. Muito consumido na Europa; no Brasil seu consumo ainda é pequeno, por hábito alimentar ou pelo custo relativamente alto, começou a ser cultivado na década de 1930, adaptando-se ao clima do sul do país e as regiões mais frias do estado de São Paulo. Além de seu peculiar e saboroso paladar, o aspargo é muito...

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Alimentação baseada em proteínas vegetais

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Para saber! 

A resposta para os futuros desafios alimentares globais pode vir não de tecnologias futurísticas e revolucionárias, mas das lições do passado.

Desde a década de 1960, a alimentação na maioria dos países ocidentais passou a depender fortemente da carne.

Mas, com a demanda global de alimentos disparando - a população mundial já superou os 7 bilhões de pessoas e ainda há milhões passando fome - são necessárias outras fontes de proteínas de alta qualidade.

A resposta para esse desa...


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Gorduras x doenças

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Para saber! 

Frequentemente novas pesquisas sobre os fatores de risco para as doenças cardiovasculares - e muitas outras - questionam o "saber científico" estabelecido, trazendo conclusões novas, o que tende a confundir as pessoas sobre o que está de fato comprovado em relação ao tema.

É o caso de se considerar benéfico, por exemplo, o consumo de gordura saturada.

"Há grandes trabalhos em grandes revistas [científicas] mostrando que, às vezes, o consumo de uma dieta rica em gordura não afeta sub...


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Receita de Queijo Vegano rico em Proteína

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Receitas 
https://www.youtube.com/watch?v=50N5tqcf9jA

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Falta de magnésio impede que corpo aproveite vitamina D

Postado por Paula Fernandes em quinta, abril 12, 2018, In : Para saber! 

Vitamina D e magnésio

Inúmeras pesquisas têm mostrado que a vitamina D é mais importante para a nossa saúde do que se pensava e que níveis adequados de vitamina D são essenciais para um envelhecimento saudável.

Mas há uma ressalva: para elevar seus níveis de vitamina D, preferencialmente tomando Sol moderadamente, não esqueça o magnésio.

Uma revisão publicada pela Associação Osteopática Norte-Americana mostra que a vitamina D não pode ser metabolizada sem níveis suficientes de...


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