Browsing Archive: outubro, 2012

O que são Polifenóis?

Postado por Paula Fernandes em terça, outubro 2, 2012, In : Para saber! 

Os polifenóis são uma classe de compostos bioativos encontrados nos vegetais. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças – nesse cenário, os polifenóis são peças chaves. Eles são estruturas químicas compostas por anéis fenólicos que se ligam a determinados tipos de átomos e radicais, formando estruturas como carotenóides, flavonóides, curcuminas, resveratrol, quercitina, bixina, catequin...


Continuar lendo...
 

ALIMENTAÇÃO DURANTE A TPM

Postado por Paula Fernandes em terça, outubro 2, 2012, In : Para saber! 

Durante o período pré-menstrual vários sintomas como a cefaléia, câimbras, constipação intestinal, edema e irritação são comuns, porém podem ser amenizados com uma dieta contendo alguns alimentos que ajudam a evitar estes agravantes.

Supõe-se que uma ingestão aumentada de cálcio poderia prevenir as alterações no humor antes e após o período menstrual. Assim, um copo de leite magro extra ou uma xícara de couve por dia parecem ajudar na cura ou prevenção destas alteraçõe...


Continuar lendo...
 
 
Comentários by Disqus