Browsing Archive: março, 2012

Pirâmide Alimentar

Postado por Paula Fernandes em domingo, março 25, 2012, In : Para saber! 

A pirâmide alimentar é um guia geral para que você possa escolher uma dieta saudável.

Um cardápio balanceado deve conter, diariamente, cerca de 55% de carboidratos, 30% de lipídeos e 15% de proteína, além das vitaminas, sais minerais e fibras. Para garantirmos que todos esses nutrientes estejam presentes na dieta diária, a FDA (Food and Drug Administration - órgão do governo dos EUA que controla a produção e comercialização de remédios e alimentos), preconiza o consumo das segu...


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Esteatose hepática

Postado por Paula Fernandes em domingo, março 18, 2012, In : Para saber! 
Degeneração gordurosa ou Esteatose ou infiltração gordurosa ou metamorfose gordurosa é o acúmulo anormal e reversível de lipídeos no citoplasma de células parenquimatosas, hepatócitos e fibras do miocárdio, onde normalmente lipídeos não seriam evidenciados histologicamente, formando vacúolos em conseqüência de desequilíbrios na síntese, utilização ou mobilização.
Como o fígado é o órgão diretamente relacionado com o metabolismo lipídico, é nele que vamos encontrar m...
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Café da manhã: saiba os melhores alimentos para essa refeição

Postado por Paula Fernandes em sexta, março 16, 2012, In : Para saber! 

Trânsito, sono, indisposição – são muitos os obstáculos que separam uma pessoa da mesa do café da manhã. Mas enquanto muita gente não dá importância para este momento do dia, os especialistas reforçam que a alimentação adequada ao amanhecer influencia a saúde como um todo, a disposição e até a relação com os quilinhos a mais que tanto incomodam.

 

A refeição adequada da manhã pode ajudar na prevenção contra a obesidade. Estudos comprovam que pessoas que não tomam ...


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Linhaça e Quinoa

Postado por Paula Fernandes em quarta, março 14, 2012, In : Para saber! 
Sementes concentram variedade de nutrientes indispensáveis para a alimentação saudável.
 
Linhaça é fonte de ácio graxo alfa-linolênico, que faz bem ao coração.
 
Amplamente recomendadas por médicos e nutricionistas, a quinoa e a linhaça aliam importantes benefícios à saúde. Ricos em vitaminas e mineirais, esses alimentos se diferenciam dos demais por serem considerados funcionais, ou seja, colaboram para melhorar o metabolismo. 

A quinoa é um dos alimentos mais completos para a nu...
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Problema no ovário bagunça metabolismo

Postado por Paula Fernandes em quarta, março 14, 2012, In : Para saber! 
Mulheres que apresentam a síndrome dos ovários policísticos (SOP), um problema ginecológico comum, têm um risco até seis vezes maior para o desenvolvimento de outra síndrome: a metabólica, caracterizada por fatores como gordura abdominal e pressão alta – um quadro que deixa a paciente mais vulnerável às doenças cardiovasculares.
A conclusão é de um estudo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP), divulgado na última edição da publi...
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Osteoporose

Postado por Paula Fernandes em quarta, março 14, 2012, In : Para saber! 
A prevenção da osteoporose, ao contrário do que se pensa, deve começar desde cedo. Regularmente é preciso se expor ao sol e fazer exercícios que fortaleçam a musculatura. A dieta deve conter cálcio (encontrado em feijões, laticínios, amêndoas e vegetais de cor verde-escura, como brócolis, espinafre e couve) e vitamina D (salmão, sardinha, atum, iogurte fortificado e gema de ovo são as principais fontes). A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda a ingestã...

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Alimentos funcionais para diabéticos

Postado por Paula Fernandes em quarta, março 14, 2012, In : Para saber! 
Diabéticos devem ter um cuidado especial com a alimentação a fim de manter o organismo sob controle. Se você convive com a diabetes, provavelmente já sabe o que deve e, principalmente, o que não deve comer! As limitações das dietas para diabéticos são bem conhecidas, até mesmo para os parentes e amigos.

Mas você sabia que alguns alimentos funcionais são grandes aliados na luta contra os sintomas da diabetes? Os benefícios encontrados nesses alimentos vão desde a manutenção da ...

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Cranberry ajuda na prevenção da infecção urinária

Postado por Paula Fernandes em quarta, março 14, 2012, In : Para saber! 

Cerca de 30% a 50% das mulheres já tiveram algum problema de infecção urinária depois do início da vida sexual. Nos homens, doenças relacionadas à próstata e alterações hormonais são responsáveis pelo aumento de incidência de infecções. Há algum tempo cientistas de universidades renomadas, como a americana Harvard, têm estudado uma pequena fruta vermelha chamada cranberry na prevenção dessa doença.
A fruta nativa dos Estados Unidos e cultivada também no Canadá e Chile com...

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Fibromialgia e Alimentação Ideal

Postado por Paula Fernandes em domingo, março 4, 2012, In : Para saber! 

A fibromialgia pode estar diretamente ligada ao condicionamento emocional do individuo, apesar de não ter causa comprovada, mas se situações de alegria e tristeza provocam efeitos diferentes em organismos normais, imagine então num organismo sujeito a dor involuntária?

Os alimentos a serem evitados são sempre aqueles que provocam algum desconforto ao serem ingeridos, por exemplo: algumas pessoas tem intolerancia a lactose, portanto devem procurar outra fonte de proteina e calcio, outra...


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Jovens na luta contra o peso

Postado por Paula Fernandes em domingo, março 4, 2012, In : Para saber! 
Cerca de 60% dos adolescentes brasileiros estão de olho nos quilos a mais, ou a menos.

 Jovens com comportamentos nada saudáveis para emagrecer, como indução do vômito e uso de fórmulas sem orientação médica, vêm preocupando especialistas. Pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com 2.680 alunos de escolas públicas e privadas, mostra que 60% dos adolescentes de 13 a 15 anos admite fazer algo para controlar o peso. Quanto à autoimagem, 22,1% consideram-s...

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