Browsing Archive: janeiro, 2012

Alimentos Funcionais

Postado por Paula Fernandes em segunda, janeiro 30, 2012, In : Para saber! 

São alimentos que, além das funções nutricionais básicas, produzem efeitos benéficos para a saúde, por possuírem certos componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de doenças. Seus benefícios podem ser explorados por todas as pessoas, especialmente praticantes de atividades físicas.

Durante a prática esportiva, ocorre um aumento de 10 a 20 vezes no consumo total de oxigênio do organismo e de 100 a 200 vezes na captação de oxigênio pelo tecido muscular, o que favor...


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Qual é a melhor gordura para ser usada em frituras?

Postado por Paula Fernandes em sexta, janeiro 27, 2012, In : Para saber! 

Oliveira ou girassol

Já se sabia que o azeite de oliva podereduzir a obesidade e diabetesprevenir derrame e prevenir e até tratar o Alzheimer.

Agora, pesquisadores espanhóis demonstraram que, mesmo se usado em uma das técnicas de preparo de alimentos mais desaconselhadas pelos especialistas - a fritura - o azeite não faz mal.

Os cientistas da Universidade Autônoma de Madri não encontraram nenhuma correlação entre as frituras com azeite de oliva ou com óleo de girassol e problem...


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Como você deve comer peixe para aproveitar seus benefícios?

Postado por Paula Fernandes em sexta, janeiro 27, 2012, In : Para saber! 

Pesquisa na Universidade de Washington demonstra que peixe preparado no forno ou na panela preserva as boas propriedades de ômega-3,principalmente se forem atum, peixe-espada e salmão.


Esse estudo pesquisou a dieta de quase 4.000 adultos com idades acima de 65 anos que não mostraram quaisquer sinais de doenças cárdio-vasculares. Os mesmos pesquisadores seguiram esses indivíduos por mais nove anos para detectarem incidências de ataques cardíacos não fatais e mortes devidas a obstruçõ...


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Acordar e Treinar. O Que Comer Antes?

Postado por Paula Fernandes em sexta, janeiro 27, 2012, In : Para saber! 

O tempo ideal para que uma refeição seja digerida é aproximadamente de 2 a 4 horas, porém atletas e esportistas sempre se encontram na situação de treinar imediatamente após acordar. O jejum é totalmente contra indicado nesse momento, porém o recomendado é não iniciar um treino com o estômago muito cheio.

Dessa forma, é importante escolher alimentos que sejam fontes de nutrientes que forneçam carboidratos, e com isso, energia: pão, biscoito ou bolo simples, barras de cereais, gÃ...


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Osteoporose pode ser evitada com musculação e alimentação adequada desde cedo

Postado por Paula Fernandes em quinta, janeiro 26, 2012, In : Para saber! 
Os ossos ficam fracos e podem quebrar muito facilmente. A osteoporose ocorre, com maior frequência, em indivíduos com mais de 50 anos, mas a prevenção deve começar bem antes, na adolescência. Conforme a médica Archana Roy, especialista em medicina interna, 85% da massa óssea dos adultos é adquirida aos 18 anos pelas mulheres, e aos 20 anos pelos homens.

— As mulheres podem perder até 20% da densidade mineral óssea em um período de cinco a sete anos, depois da menopausa. A perda Ã...

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Confira os principais argumentos a favor e contra a carne vermelha

Postado por Paula Fernandes em quinta, janeiro 26, 2012, In : Para saber! 
Que atire o primeiro bife quem nunca parou para pensar como seria a vida sem carne vermelha. Seríamos mais ou menos saudáveis? Tirando a discussão filosófica e ecológica e considerando somente o que tange a saúde, sobram argumentos pró e contra. A quantidade de informações contraditórias acaba confundindo e trazendo ainda mais dúvidas.

Embora a porcentagem de vegetarianos venha se mantendo estável ao longo da história, há um interesse crescente no assunto — basta olhar os resta...
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Chia, o super alimento

Postado por Paula Fernandes em sábado, janeiro 14, 2012, In : Para saber! 
Considerado um dos grãos mais eficazes na prevenção e diminuição do risco de problemas cardiovasculares, pressão alta, obesidade, colesterol e diabetes, a chia chegou no Brasil há pouco. Proveniente da região dos Andes, o alimento é considerado uma importante fonte de ácido graxo ômega 3 de origem vegetal.

De acordo com a nutricionista da Unidade de Doenças Cardiovasculares da Pontifícia Universidade Católica do Chile, Carolina Chica, pesquisadora do grão há quase 10 anos, a ch...

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A verdade sobre os agrotóxicos

Postado por Paula Fernandes em sábado, janeiro 7, 2012,

Há um mês, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou os resultados de um estudo iniciado em 2010 sobre a contaminação de ALIMENTOS por agrotóxicos - e suas conclusões deixaram quase em pânico os consumidores que se preocupam em pôr à mesa apenas aquelas frutas e hortaliças que colaborem com sua saúde.

No balanço geral da Anvisa, 28% dos produtos avaliados foram considerados insatisfatórios; no topo do ranking vinha o pimentão (com assustadores 91,8% de amost...
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Hipertensão arterial: combate ao inimigo silencioso

Postado por Paula Fernandes em sábado, janeiro 7, 2012, In : Para saber! 

Hipertensão arterial: combate ao inimigo silencioso

Novos métodos auxiliam no controle da pressão alta, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares.

Cerca de 30 % da população acima de 18 anos têm pressão alta, doença que nem sempre recebe a atenção que deveria. Entre as pessoas com mais de 50 anos, a prevalência é de 50%, segundo dados da Sociedade Brasileira de HIPERTENSÃO. Nem mesmo crianças e adolescentes estão livres do problema. Aproximadamente 5% deles convivem com os...


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